Sabtu, 22 April 2017

Cara Bermain Server Di Minecraft Pe

Salam Gamers👊

Di Minecraft kita tidak hanya bisa bermain sendiri di word Minecraft kita juga bisa bermain dengan teman ataupun orang lain dan salah satu caranya adalah server! Ya dengan bermain di server kita bisa bermain dengan ratusan orang bahkan ribuan orang yang tidak hanya orang Indonesia saja, banyak orang asing bahkan 75% adalah orang asing. Server sendiri banyak di Minecraft, ada server buatan Indonesia ada server internasional ada juga server lokal negara lain. Kali ini saya akan memberikan tutorial lengkap dan mudah untuk kalian yang mau main di server Minecraft, bagiamana caranya? Langsung aja kita ke panduannya ini dia

1. Sebelum bermain ada beberapa syarat yang harus dipenuhi yakni mempunyai koneksi WiFi karena untuk bermain server hanya bisa dengan koneksi WiFi dan yang kedua adalah mengetahui server adress dan port server yang mau kita mainkan juga mengetahui apakah server itu aktif atau tidak.

2. Setelah kalian memenuhi syarat selanjutnya kita masuk ke Minecraft dan gantilah nama user name kalian, caranya masuk setting, profile dan ganti dengan user name yang kalian mau 



3. Setelah itu saat di menu Minecraft pilih firend lalu disebabkan add friends ada kaya lambang untuk main server tekan yang itu lalu tekan, 




isiliah server adress dan portnya sesuai server yang kalian temukan, untuk server name sih bebas saat ini saya menggunakan server lbsg. 


 4. Setelah mengisi server adress dan portnya tekan save dulu agar servernya masih tersimpan di Minecraft kalian, lalu setelah tersimpan di menu friends akan ada nama server kalian, kalian hanya perlu tekan untuk dapat masuk ke server Minecraftnya

5. Setelah masuk kalian perlu melakukan registrasi dulu ga bisa langsung masuk langsung main hehe harap sabar, untuk registrasi setiap server punya cara registrasi yang berbeda jadi lakukan sesuai perintah untuk server lbsg sendiri cara registrasi adalah 

A. Mengetik /Register di menu chat 


B. Setelah sukses dengan /register kalian harus membuat password untuk digunakan di server ini, caranya sama yakni menulis password yang kalian pilih di menu chat, saat ini saya menggunakan password ilhamblog



C. Setelah itu server lbsg meminta kita memberikan email kita, tenang aman kok karena server lbsg sendiri sudah lama dan terpercaya dan password juga email kita ga akan ada di chat karena ini hanya chat pendaftaran dengan server, setelah melakukan semua registrasi maka akan ada pesan masuk you are now registered



6. Setalah berhasil registrasi server kalian hanya perlu maju kedepan dan pilih kalian mau main dimana, ingat pilihlah server yang ada tulisan join jangan yang running karena yang running permainan sedang berlangsung.




7. Setelah masuk tunggu sampai ada pesan turnament started karena saat masa tunggu kalau kalian jalan jalan kalian bisa di dikeluarkan dari servernya



 8. Setelah turnament dimulai kalian bisa memilih mau ke Chest utama di depan atau chest tersembunyi kalau saya sih lebih suka Chest tersembunyi karena aman dan tidak berebut dengan pemain lain. Oh iya saya lupa menjelaskan server yang saya mainkan, server yang saya mainkan sekarang ini adalah server jenis Survival Games jadi kita harus membunuh semua pemain untuk menang dan untuk peralatan kita bisa ambil di chest yang tersedia. Dan ini dia contoh chest tersembunyi




9. Di dunia ini kita hanya diberi waktu 7 menit dan kalau masih ada pemain yang tersedia maka dead match akan terjadi maaf saya ga bisa ss death match karena di death macth sangat ketat saat mulai kita langsung dipukuli jadi kita harus cepat. Tapi tenang saya punya ss pesan saat kita menang di server ini 


Jadi sekarang kalian bisa bermain dengan banyak orang di server Minecraft, tidak usah lagi main sendiri yang membosankan selain dengan server kita juga bisa main multiplayer Minecraft dengan hotspot android lho, terus saya juga punya cara gimana main server menggunakan data seluler buat kalian yang ga punya WiFi mungkin cara ini bisa bermanfaat. Jadi tunggu update postingan terbaru saya ya, sekian dari saya semoga Bermanfaat dan terus kunjungi blog saya, ohh iya saya sekarang punya domain baru yang bisa diakses lebih mudah yakni ilhamfauzi.com tetap kunjungi. Salam Gamers 👊

Share this

Seorang pelajar yang suka bermain game, walaupun suka bermain game tapi menulis dan membaca juga di tekuninnya. Sekarang ia mempunyai beberapa blog dan satu channel Youtube. Doakan saya dapat penghasilan ya:d

0 Comment to "Cara Bermain Server Di Minecraft Pe"

Posting Komentar