Sabtu, 31 Desember 2016

Rahasia Minecraft Pe

Assalamualaikum Wr. wb Salam Gamers👊

Membahas Minecraft memang tidak ada habisnya banyak sekali rahasia yang menarik yang dapat dibahas, dari sekian banyak rahasia Minecraft banyak orang juga yang belum tau tentang rahasia rahasia ini buat kalian yang udah tau yaa baca aja lagi kan ga ada salahnya baca lagi supaya kalian ga lupa buat yang belum tau silahkan dibaca semoga manfaat gan yuk langsung aja kita simak ini dia 7 rahasia Minecraft yang belum banyak orang tau

1. Membuat Pintu Rahasia Dengan Lukisan

Kita bisa menyembunyikan sebuah ruangan dengan menutupnya pakai lukisan cara ini lumayan berguna untuk kalian yang suka sembunyi sembunyian hehe jadi kita bisa kaya superhero gitu bersembunyi haha. kalau saya sihh buat ruangan ini untuk kamar tidur sihh. Yuk langsung aja kita lihat cara membuatnya

A. Buatlah ruangan seperti dibawah ini ga gini sih ga papa tapi kita kira harus seperti ini

 B. Di bangunan itu ada ada tembok kan? Iya tembok satu laginya dibolongi seperti ini lalu di kasih pintu tapi jangan ditutup ya dibuka aja biar bisa kalau ditutup masuknya gimana? Hehe
C. Lalu setelah itu tutuplah dinding itu atau tembok itu dengan lukisan yang banyak, untuk menutupi pintu usahakan pakai lukisan yang agak besar

D. Lalu inilah dia jika dinding dan pintunya sudah tertutup semua

E. Lalu ini dia kalau kita ada di dalam


2. Terbang Saat Survival

Di update Minecraft terbaru ada barang baru yakni elytra wings yang didapat di The End saat menggunakan ini kita bisa terbang walaupun di dalam mode Survival caranya? Cekdiottt

A. Temukan Elytra wings terlebih dahulu lalu pakai seperti ini

B.lalu kita terbang, cara terbangnya adalah pergi ke tempat paling tinggi dan lomatlah lalu tekan tombol yang untuk terbang sekali nanti otomatis kalian akan terbang, untuk mengendalikannya cukup diarahkan saja

3. Fungsi Ender Chest

Banyak yang belum tau fungsi atau kegunaan dari Ender Chest sebenarnya Ender Chest sendiri sama dengan Chest biasa hanya beda kelebihan, Ender Chest punya kelebihan jika kalian meletakkan Ender Chest rumah dan menyimpan barang barang seperti makanan, lalu kalian pergilah ke bawah tanah dan simpan 1 Ender Chest lagi maka barang yang kita simpan di Ender Chest atas akan ada juga dibawah.

4. Fungsi Ender Pearl

Ender Pearl adalah sesuatu yang kita dapat setelah membunuh enderman tapi apa kalian tau apa gunanya? Ender Pearl berguna untuk teleportasi. Jadi kamu bisa berpindah tempat dengan cepat mengunakan Ender Pearl dan cara menggunakannya cukup mudah kita hanya perlu mencari Ender Pearl dulu lalu kita pegang dan lempar nanti kalian akan berteleportasi ke tempat jatuhnya Ender pearl

5. Sign Dapat menghentikan Air

Selama ini kita hanya menggunakan Sign untuk memberi nama atau sebagai papan nama tapi ternyata Sign juga dapat menghentikan air maksudnya? Kalau kalian belum mengerti  lihatlah beberapa foto dibawah ini untuk menjelaskamnya biar kalian lebih paham lihat iniii





6. Minecraft punya sistem yang lemah jadi mudah sekali untuk memasukkan berbagai mod apapun bisa ada di Minecraft namun sebagian mod harus digunakan di block launcher, untuk kalian yang mau langsing pake mod tanpa block launcher kalian bisa gunakan mcpe mod disini ada beberapa mod namun di versi 1.0.0 modnya belum keluar, namun masih banyak add. On list yang dapat menambahkan benda baru di Minecraft walaupun kalian tidak menggunakan mcpe modnya contohnya seperti ini

 Itu adalah aplikasi mcpe modnya



Dan ini adalah contoh dari add on list-nya yaitu pistol, bow saya berubah jadi begitu dan bisa merusak tanah seperti digambar, di artikel saya selanjutnya ya

7. Server Minecraft

Bosen main sendiri di minecraft, kalian bisa mencoba bermain dengan teman kalian di server Minecraft banyak mode di server server Minecraft seperti mode pvp yaitu mode kalian seperti hunger game yaitu membunuh untuk bertahan ada juga mode bounty hunter, dan juga capture The flag yang pasti semuanya rame untuk dimainkan, gambar gambarnya seperti ini


Sekian postingan blog saya hari ini ya gan kalau ada yang tidak ngerti tanya aja di komentar Yaa sekian dari saya hari ini tetap kunjungi blog saya yaa
Salam Gamers👊





Load disqus comments

2 komentar